Guarda il video…
Un bel pranzettino con le poche cose avanzate di ieri sera… veloceveloce e poi nel forno a legna. 🙂
Altro che BioContessa, qui mi tocca fare tutto da sola.

p.s. Presto sarà online una videoricetta buonissima e assolutamente vegana…

30 risposte a “Fagioli avanzati di ieri…”

  1. angelodiavolo ha detto:

    mica l’avrai messo su mia richiesta? che onore. appena finito di scaricare lo guardo subito grazie

  2. sara ha detto:

    non so se mi piace di più scrutare la tua fantastica cucina o ascoltare il tuo meraviglioso accento toscano!!!

  3. BioContessa ha detto:

    He he… niente ti impedisce di fare tutte e due le cose…
    Ma quando verrai a trovarmi potrai fare uno strappettino alla regola e assaggiare (magari solo assaggiare una miniporzioncina) qualche prelibatezza ben gratinata al forno?…
    Sarà un piacere tentarti…
    🙂

  4. sara ha detto:

    ehmmm ehmmm….tu tentami pure e poi vediamo che succede!!
    E comunque oggi ho mangiato lenticchie, quindi gli strappi alla regola capitano….:-)

    Spero proprio di potervi venire a trovare!!
    Maaaa……un giretto a Venezia voi mai? 😉

  5. angelodiavolo ha detto:

    è possibile prenotare un altro posto? e fare un ristorantino? io mi prenoto come primo cliente

  6. Blexblu ha detto:

    ciao biocontessa, confesso che appena ho visto i salsicciotti ho pensato subito male. Ma siamo sicuri che non siano veri?

  7. dixleoncavallo ha detto:

    carino questo video con l’accendino ma il precedente sull’olocausto mi è sembrato un pò oltraggioso e poi non fai nessun riferimento a proposte politiche per affrontare quello che per te è un problema. sarebbe interessante esaminare quali parti politiche hanno più a cuore questo problema e se nessuna corrisponde a questo qualei azioni intraprendere per concretizzare un principio in cui si crede

  8. BioContessa ha detto:

    Non aver paura Blexblu, qui di alimenti di origine animale non ne vedrai mai…

  9. BioContessa ha detto:

    Caro dixleoncavallo la BioContessa non si occupa di politica e partiti. Penso che la maniera di cambiare il mondo sia mettere in pratica i cambiamenti necessari nella quotidianità. Gandhi, che è probabilmente una delle persone a cui dovremmo ispirarci maggiormente, diceva “perchè cambiare il mondo se puoi cambiare te stesso” ed anche “sii il cambiamento che vuoi vedere”. Questo anche in risposta a chi pensa ipocritamente che essere vegani non serve a niente perchè ci sarà sempre qualcuno che mangerà la carne.
    Un abbraccio sincero

  10. Anonymous ha detto:

    forse come prima ricetta bisognava partire in grande stile e lasciar perdere sto pappone per i cani vegan…

  11. BioContessa ha detto:

    He he.. Dava l’idea di un pappone?.. In effetti non era una videoricetta (ci mancherebbe altro) era solo una ripresa nella bellissima cucina della sede di Promiseland.it mentre riscaldavo gli avanzi del giorno prima.
    I fagioli biologici erano comunque buonissimi e il giorno prima erano serviti per realizzare una straordinaria zuppa con pane bruschettato al forno.
    Torna presto e vedrai che in quanto a videoricette (ma non solo)non rimarrai deluso.
    Un abbraccio.

  12. Blexblu ha detto:

    perchè non pubblichi una versione più leggera per tutti quei poveri cristi che hanno una linea isdn?

  13. Anonymous ha detto:

    la biocontessa è contro l’olocausto ma discrimina i poveri cristi…

  14. BioContessa ha detto:

    Salve Blexblu e altro anonimo amico,
    la BioContessa non discrimina nessuno, ci sono semplicemente esigenze editoriali che ci hanno fatto scegliere di utilizzare un formato video che garantisse un minimo di qualità. Ormani un collegamento ADSL è cosa diffusa, a chi ancora non ne è raggiunto, consiglio di scaricare il video e guardarlo dal proprio pc per evitare interruzioni…
    TantiBaci.
    🙂

  15. Anonymous ha detto:

    Ehi stupenda l’idea di questo videoblog!
    Spero sia aggiornato ogni giorno con tanti nuovi filmatini..
    Cmq anch’io vivo di avanzi e mischioni, è la cosa più bella… in più colorano i piatti aumentando la gioia nel cibarsi in maniera naturale!

  16. Anonymous ha detto:

    mischione = pappone

    lo stile “io ci do’ Pal ai miei hani” dovrebbe stare fuori dalla buona tavola vegan!

    attendiamo l’anatra all’arancio di tofu per ricrederci!

  17. BioContessa ha detto:

    Ciao anonimo,
    cercheremo di aumentare la frequenza degli interventi video… Faremo il possibile… Tu continua a seguirci e ad inserire commenti, magari identificandoti con un nome così so a chi rispondere.
    Un abbraccio.
    🙂

  18. Anonymous ha detto:

    “Cmq anch’io vivo di avanzi e mischioni, è la cosa più bella… in più colorano i piatti aumentando la gioia nel cibarsi in maniera naturale!”

    A ‘sto punto andiamo tutti a ramazzare nel secchio della spazzatura e non se ne parla più

  19. sara ha detto:

    ultimo anonimo….mai sentito parlare di free-gan? Un movimento nuovo, di chi va proprio a recuparare il cibo avanzato dalle pattumiere..non è assolutamente il mio genere ma mi affascina questo pazzo mondo!! :-))

  20. BioContessa ha detto:

    Ciao bella Sara,
    magari il razzolamento nelle pattumiere lo lasciamo ad altri, ad ogni modo il non gettare via il cibo avanzato riutilizzandolo per un nuovo piatto è sacrosanto e porta sempre a nuove varianti… Io ho spesso l’abitudine di preparare più pastasciutta del necessario (quando è pasta corta) per gratinare quella avanzata in una bella teglia spolverata di pangrattato ed olio (oppure parmigiano di mandorle) per garantirmi una gustosizzima crosticina.
    🙂

  21. p A o L o ha detto:

    Il movimento “free-gan” non lo conosco, comuque anch’io con gli avanzi del giorno dopo riesco sempre a completara i miei pasti in maniera varia, senza fossilizzarmi su un unico-monotomo piatto.
    Sono curioso di vedere qualche nuovo filmatino su ricette toste toste… ce ne vorrebbero talmente tanti da sopprimere la trasmissione della domenica mattina su rete4 su ricette di carne e pesce

  22. Melory ha detto:

    Che meravigliosa scoperta! complimenti per questo blog che da oggi in poi non perderò mai di vista. Simpatica e positiva la protagonista, ma tanto di cappello anche al regista =).
    E così quella è la vosta cucina? WOW! ancora complimenti, un abbraccio.

  23. Marcello ha detto:

    Brava Renata, continua così… quando posso venire a cena di nuovo da te?

    🙂

    M.

  24. BioContessa ha detto:

    Ciao Marcello, sei sempre il benvenuto…
    🙂

  25. BioContessa ha detto:

    Ciao Melory,
    ho dato un’occhiata al tuo Blog e mi pare di capire che anche tu sei crudista come l’amica Sara… benone! questo VideoBlog diventerà forse un covo di fruttariani?… Chissà.. certo è che se sia tu che sara cointinuerete ad essere così presenti, non potremo non parlare del crudismo in un prossimo video…
    🙂

  26. Eb (Nonmipiaceilcirco!) ha detto:

    ciao!!
    finalmente un blog dedicato a noi “alieni”!!!

    complimenti… verròò a vederlo spesso:)

  27. BioContessa ha detto:

    Ciao Eb (Nonmipiaceilcirco!),
    sono felice che questo posto ti piaccia…
    Ti aspettiamo spesso tra noi.
    🙂

  28. Anonymous ha detto:

    spero anche io..
    ma come hai fatto a fare un blog con video?

  29. BioContessa ha detto:

    Ciao anonimo amico,
    in effetti questo non può essere definito un Blog, ma un Vlog (VideoBlog), proprio per la scelta ancora originale per il panorama italiano di pubblicare esclusivamente video.
    🙂

  30. Anonymous ha detto:

    scusami, non mi ero firmato …sono ancora EB.